На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фотосафари

3 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Ну..... пусть они так живут, если им нравится. А еще там продают пользованные трусы. Видела автоматы лет 5-6 назад. Н...Япония давно уже ...

Вкусности Стамбула (24 фото)

Стамбул - город с замечательной уличной едой и множеством недорогих и не очень презентабельно выглядящих, но очень вкусных кафе. Автор рассказывает и показывает нам, что Стамбул - единственный на практике город, где уличная еда вкуснее ресторанной. Хотите узнать, чем же кормят в Стамбуле?

 

По всему городу встречаются ярко-красные тележки.

Продают с них бублики, печеные каштаны, печеную кукурузу.

Площадь Таксим и тележка с кукурузой. Торговцев много, они встречаются буквально каждом углу в каждом районе города.

Нигде, кроме Стамбула, я таких тележек не видела.

Тележка с бубликами и их покупатели.

Сами бублики. Они бывают разных видов. Эти дрожжевые, а продаются еще более тонкие и вытянутые, песочные.

Мясо на улицах Стамбула тоже можно есть безбоязненно! Кебабы всегда свежие и очень вкусные.

Очень вкусный кебаб в Kasap Osman, в традиционном ресторане, который газета The Guardian включила в список лучших кебабных города. Подобные места выглядят обычно не очень презентабельно - пластиковая мебель, невзрачное меню, но кормят везде отлично! Лучше, чем в ресторанах со скатертями! Алкоголя в таких заведениях нет, так что сопровождать мясо придется чаем или соком. Кебабы бывают разными.

Стамбульское мороженое - дондурма - это целый аттракцион, причем чем дальше от туристического центра, тем больше фокусов выделывают со стаканчиком продавцы. Попробуйте! На вкус это мороженое тоже необычное, тягучее, как жвачка.

Кофе по-турецки - вязкий, крепкий, но пьется легко, не оставляет горечи. В чашечке - половина осадка. Кофе может вариться как с сахаром, так и без него.

Конечно, есть и привычные европейцам кофейни с традиционным набором вроде латте и капучино.

Турецкий чай - отдельный ритуал, а не сопровождение десерта, как многие привыкли. Подается в таких стаканчиках-тюльпанах.

Сопроводить десертом чай можно только в ресторане, в чайных садах десертов чаще всего нет. Здесь на тарелке представлены финики с орехами и медовая айва. Снято в ресторане Poseidon.

 

Еще один популярный турецкий десерт - молочный рисовый пудинг, больше похожий на рисовую кашу.

Вот так выглядит чайный сад, один из самых живописных в Стамбуле, расположенный в парке Гюльхане, с панорамным видом на Босфор и Золотой Рог.

Вот тебе и карамель. Выглядит очень аппетитно! Покупатели говорят, что и вкус соответствует.

На улицах также готовят при вас свежий апельсиновый и гранатный соки.

В некоторых продвинутых местах делают соки еще из клубники, киви или других экзотических фруктов.

Отличный вариант ланча - балык екмек - рыба в булке. На гриле на улицах продавцы жарят свежее рыбное филе, укладывают его в булку, добавляют лук и салат. Сверху вы поливаете сэндвич лимонным соком, который стоит на прилавке, присаживаетесь на колченогий табурет и наслаждаетесь! Вместо рыбы иногда бывает кюфте - котлетки.

К таком сэндвичу чаще всего на закуску вам подадут острые маринованные овощи в стаканчике. Одна из главных точек, чтобы все это попробовать, - пристань Эминеню около Новой мечети. Эта фотография сделана именно там.

А вот и сама рыба - это прилавок одного из рыбных ресторанов.

А вот и булка! Ее разрезают пополам и внутрь кладут рыбку.

Но за рыбой все же лучше всего отправиться на рынок, что работает рядом с Галатским мостом. Там и свежую рыбу можно купить, и попробовать жареную, и мидии с рисом или приготовленные на манер шашлыков. Только надевайте закрытую обувь - на рынке мокро. Рестораны, работающие под самим мостом, я не рекомендую - очень туристические, с завышенными ценами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх